16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 23:08, 0°C, облачно, дождь со снегом

Можно ли отказаться?

Недавно я ездила к родственникам в Санкт-Петербург на поезде. Билет оформляла в кассе на нашем железнодорожном вокзале. Когда покупала обратные проездные документы, то в питерской кассе мне озвучили сумму намного меньше, чем я заплатила здесь. Как мне пояснила кассир, «туда» вместе с билетом на поезд я купила еще и дополнительную страховку, о которой даже не подозревала. Оказывается, от нее, как и от постельного белья, можно отказаться. Правда ли это?
М. ИВАНОВА, г. Урюпинск.


Как нам пояснили в билетной кассе станции Урюпино, общая стоимость складывается непосредственно из проездного билета, белья и страховки от несчастного случая. В купейных вагонах постельное белье и полотенце всегда входит в стоимость проезда, в плацкартных при желании можно отказаться от покупки белья. Но в таком случае нельзя будет пользоваться матрасом, подушкой и одеялом.
Страхование является добровольным независимо от того, едете вы в купе или плацкарте, размер страховой премии зависит от стоимости билета. Пассажир считается застрахованным с момента входа в здание железнодорожного вокзала пункта отправления и до тех пор, пока не покинет вокзал пункта назначения. Даже если вы купили страховку, от нее можно отказаться, но не позднее чем за сутки до отправления поезда. Вам вернут всю сумму, никаких сборов за возврат страховки не удерживается.
Все эти и другие сведения есть на официальном сайте РЖД www.rzd.ru и информационных стендах вокзала. Перед покупкой билета обязательно ознакомьтесь с ними и предупредите кассира о своем желании или нежелании приобретать дополнительные услуги.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS