16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 07:32, 0°C, облачно, небольшой снег

Машину сдал, а налог приходит

Решил приобрести новый автомобиль, а свой старый сдать на реализацию через автосалон. Недавно мне пришло письмо из налоговой, где за машину, которую продает салон, просят заплатить налог. Насколько это правомерно?
Житель города,
работник сферы обслуживания Григорий Павлович Ч.


На вопрос мы попросили ответить начальника отдела камеральных проверок №3 межрайонной инспекции ФНС России №7 по Волгоградской области Елену ЕГОРОВУ:
— Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства. В связи с чем транспортное средство числится за собственником до момента снятия с учета автомобиля в регистрирующем органе (РЭО ГИБДД) либо постановки на учет автомобиля новым владельцем. Автосалоны, которые приобретают автомобили (в трейд-ин) под реализацию, не всегда оформляют право собственности в (РЭО ГИБДД). К сожалению, горожанин не уточнил, снял ли он с учета в РЭО ГИБДД транспортное средство или нет. Судя по всему, он этого не сделал и, соответственно, автомобиль продолжает числиться в его собственности, значит, налог на транспортное средство начислен правомерно. В связи с этим налогоплательщику необходимо обратиться в РЭО ГИБДД с договором сдачи автомобиля в салон для снятия его с учета.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS