16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 07:33, 0°C, облачно, небольшой снег

Бесплатные лекарства только в одной аптеке

Я пенсионерка и инвалид второй группы. Мне часто выписывают рецепты на бесплатные лекарства, но выдают их только в центральной аптеке «Волгофарма», она единственная в городе работает с льготниками. Я проживаю у вокзала, и мне было бы удобнее получать лекарства в аптеке в начале улицы Доценко. Аптек «Волгофарма» в городе достаточно. Нельзя ли сделать так, чтобы все они выдавали лекарства по таким рецептам? Ведь пожилым и больным людям тяжело ходить, а соцработников и родственников не всегда есть возможность попросить это сделать.
Жительница города, пенсионерка Ульяна Гавриловна Я.


В местном представительстве названной компании от комментариев отказались, и мы переадресовали вопрос нашей читательницы в комитет здравоохранения Волгоградской области. Вот что там сказали:
— Существуют нормы обеспечения населения льготными лекарствами, согласно которым на одно медицинское учреждение положена одна аптека, работающая с льготными категориями граждан. В Урюпинске лечебное учреждение — это ЦРБ, а компания, работающая в данном направлении, — «Волгофарм». В каком из своих подразделений реализацию бесплатных лекарств осуществлять — компания решает сама.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS