16+
  • $:65.5149
  • €:74.3332
Вс 24 февраля, 00:57, -13°C, облачно с прояснениями

Работали допоздна

Авария на водопроводной линии в конце рабочего дня оставила без холодной воды пять пятиэтажных домов на улице Красногвардейской и переулке Береговом. Чтобы ее ликвидировать, коммунальщики работали несколько часов подряд в непростых февральских условиях. Ближе к двенадцати часам ночи водоснабжение было восстановлено.

Как рассказал главный инженер МУП «Водоканал» Николай Белоусов, чугунный трубопровод лопнул по причине подвижки грунта, вызванной попеременными заморозками и оттепелями, — чугун часто не выдерживает этого процесса, и трубу срезало начисто, словно ножом. Перед земляными работами оперативно провели все согласования с газовиками и энергетиками, имеющими коммуникации под землей. Так как уже стемнело, использовали осветительные лампы на треногах и бензиновый генератор. Поврежденный участок, находившийся на придомовой территории, заменили.

Чугунных водопроводов в городе немало, и в основном они были проложены в 80-е годы. В январе аналогичная авария произошла на ул. Л. Чайкиной — из-за вышедшей из строя чугунной трубы без воды остались физиотерапевтическое отделение ЦРБ и рынок. Аварийную ситуацию работники «Водоканала» устранили достаточно быстро, хотя для этого пришлось демонтировать две световые опоры, что было сделано силами Северных межрайонных электросетей и МУ «БиО».

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS