16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:35, +20°C, облачно

На заседании КЧС

Состоялось очередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Приняты решения о выделении средств из резервного фонда на проведение неотложных ремонтно-восстановительных работ в двух учебных учреждениях.

Здание малой гимназии на ул. Октябрьской было построено до революции, но, несмотря на возраст, особых нареканий не вызывало. Однако нынешняя зима с постоянными перепадами температуры привела к аварийной ситуации — из-за протечек рухнула часть потолка (к счастью, никто не пострадал), на стенах образовались мокрые пятна, в одном из классов влажность настолько высока, что заниматься в нем невозможно. Местами штукатурка обрушилась вплоть до кирпичной кладки. И, если не принять срочных мер, положение будет только ухудшаться. На ремонт гимназии будет выделено почти 160 тысяч рублей, исходя из составленной сметы на проведение работ.

Здание детского сада №6 «Светлячок» на ул. 50 лет Победы, конечно, не такое старое, но тем не менее тоже возрастное — его построили 80 лет назад. Здесь прорвало систему отопления на чердаке, из-за этого обрушился потолок — хорошо, что дети находились в другом помещении. На ремонт детсада решено выделить 86,5 тысячи рублей.

Еще одним решением комиссии стало назначение на должность секретаря КЧС Сергея Простака, начальника городской ЕДДС-112 (прежний секретарь начальник отдела ГОЧС Павел Горбунов перешел на другую работу).

Подводя итоги заседания, председатель комиссии глава администрации города Юрий Хорошеньков напомнил, что обильные снегопады заставляют руководителей всех рангов быть готовыми к любым чрезвычайным ситуациям. Так, одна из актуальных сегодняшних задач — очистка от снега кровель в первую очередь социальных объектов. Принятия определенных мер погодные условия требуют и от хозяев тех домовладений, которые могут оказаться в зоне подтопления из-за паводка или разлива — этим горожанам, в частности, настоятельно рекомендуется застраховать свое имущество.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS