16+
  • $:66.7044
  • €:75.2492
Пн 18 февраля, 23:53, -5°C, облачно с прояснениями

Про социальный проездной

Слышала, что проездные на общественный транспорт дают по-новому. Как теперь получать проездной и кто имеет право на льготы?
А. Бондарчук.


Как нам сообщила специалист Центра социальной защиты населения по г. Урюпинску и Урюпинскому району Светлана ЗОТОВА, порядок предоставления льготных проездных не изменился. Как и прежде, социальные проездные выдаются по принципу нуждаемости и адресности.
Это означает, что получить его могут определенные категории граждан (ветераны боевых действий и члены их семей: инвалиды II-III групп; чернобыльцы и другие лица из числа подвергшихся техногенным катастрофам; пенсионеры; лица, награжденные знаком «Почетный донор СССР» и «Почетный донор России»), чей среднедушевой доход ниже установленного уровня. В прошлом году этот уровень дохода получателя не мог превышать полуторной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в регионе. Теперь социальный проездной выдается тем, чей доход ниже 1,7 величины прожмина.
Социальный проездной можно приобрести в почтовых отделениях Урюпинска и Урюпинского района по предъявлению справки, выдаваемой в центре соцзащиты населения (адрес центра: г. Урюпинск, ул. Селиверстова, 19), или в МФЦ (г. Урюпинск, пр. Ленина, 103). Справка выдается при наличии подтверждающих доход документов и действует с момента выдачи в течение года.
Инвалидам I группы и детям-инвалидам проездные выдают в почтовых отделениях без учета дохода, на основании справки об инвалидности.
Задать вопросы по социальным проездным можно по телефонам: 4-64-14, 4-63-94.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS