16+
  • $:66.7044
  • €:75.2492
Пн 18 февраля, 23:53, -5°C, облачно с прояснениями

Про путевку для обычного пенсионера

Раньше мы могли отдыхать в санаториях и домах отдыха. Теперь, когда вышли на пенсию, денег на санаторно-курортное лечение и покупку путевки нет. Инвалидам, как я слышал, и то дают путевки очень редко. А можно ли оздоровиться простому пенсионеру — тому, кто не из числа льготников?
С. САВОСТЬЯНОВ.


Отвечает специалист Центра соцзащиты населения по Урюпинску и Урюпинскому району Светлана ЗОТОВА:
— Если человек имеет группу инвалидности, то санаторно-курортное обеспечение он может получать по линии социального страхования. Мы же по линии социальной защиты населения можем предложить путевки в социально-оздоровительный центр «Ергенинский». Он расположен на территории Волгограда.
Путевки предоставляются мужчинам старше 60 лет и женщинам старше 55, у которых нет инвалидности. То есть обычным пенсионерам, как говорит автор письма, которым показано санаторно-курортное лечение. Единственное условие — это способность к самообслуживанию и активному передвижению.
Путевка рассчитана на круглосуточное пребывание в центре в течение 14 дней, а дается она не чаще одного раза в три года. Путевка частично оплачивается пенсионером, но не более 30 процентов от среднедушевого дохода получателя соцуслуг. Для участников Великой Отечественной войны и тех, кто пострадал от ЧС, отдых предоставляется бесплатно.
Подробнее справки можно получить по телефону 4-64-18 или обратившись в центр соцзащиты населения (г. Урюпинск, пер. Селиверстова, 19).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS