16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вт 20 ноября, 08:58, -3°C, облачно

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ НЕДВИЖИМОСТЬ…

Если вы решили продать или купить недвижимость, то необходимо узнать заранее о наличии ограничений либо обременений в ее отношении. Ведь может статься и так, что недвижимость арестована.

Во-первых, бесплатно информацию об объекте, в том числе об аресте или запрете на распоряжение в отношении недвижимого имущества, можно посмотреть на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Во-вторых, есть возможность получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). В данной выписке содержатся сведения о документе, на основании которого наложен арест или запрет, и об органе, вынесшем акт об аресте или запрете. В соответствии с законодательством сведения, содержащиеся в ЕГРН, предоставляются по запросу и за плату. Ее размер установлен Минэкономразвития РФ — для физического лица это 400 рублей.
Запросить выписку можно несколькими способами. Например, в МФЦ; почтовым отправлением, направив запрос в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Волгоградской области по адресу: 400002, г. Волгоград, ул. Тимирязева, д. 9, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; в электронном виде на Едином портале государственных услуг и официальном сайте Росреестра. На этом же сайте размещены форма запроса о предоставлении сведений из ЕГРН, реквизиты и образцы платежных документов, а также справочная информация.
Кроме того, если на объект недвижимости арест наложен на основании постановления судебного пристава-исполнителя, информацию об исполнительных производствах в отношении должника можно посмотреть на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области (r34.fssprus.ru) в разделе «Банк данных».
Н. ЧИКИНОВА,
начальник межмуниципального отдела по
г. Урюпинску, Урюпинскому и Нехаевскому районам Управления Росреестра
по Волгоградской области.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS