16+
  • $:66.7044
  • €:75.2492
Пн 18 февраля, 23:57, -5°C, облачно с прояснениями

ХОЧУ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КАТЕГОРИИ

Я профессиональный водитель с многолетним стажем, открыты все категории. Скоро мне предстоит менять права. По новым правилам водители-профессионалы при замене прав должны проходить расширенную медицинскую комиссию, в том числе томографию мозга. Оборудования, способного это сделать, у нас нет, надо ехать в другой город, а это накладно. Можно мне добровольно отказаться от тех категорий, которыми я уже не буду пользоваться?
Иван Андреевич,
водитель с 30-летним стажем.


На вопрос мы попросили ответить начальника ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский» капитана полиции Виталия ИВАНЧЕНКО:
— Замена водительских удостоверений с занесением категорий, разрешающих управление различными транспортными средствами, происходит на основании заключения медицинской комиссии. Поэтому, если вы имеете на руках права с открытыми всеми категориями, а медицинская комиссия посчитает, что определенными транспортными средствами вам управлять не рекомендуется, то при замене в новом водительском удостоверении будут указаны только те категории, которые вам разрешила медицинская комиссия. Проще говоря, представьте медицинскую справку, разрешающую, например, только категорию В, и в новых правах она будет открыта. Тем самым остальные категории, которые у вас были, будут закрыты.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS