16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 20:53, 0°C, облачно, дождь со снегом

Кто должен был, тем всё прощают?

«Правда ли, что транспортный налог отменен? В СМИ прошла информация о том, что платить его теперь не надо» — в редакцию с подобными вопросами обратились сразу несколько человек.

Отвечаем: налог не отменен, действует, а вот режим налоговой амнистии, введенный не так давно, на самом деле предусматривает списание долгов по некоторым видам налогов, в том числе и транспортному.
 Как пояснила заместитель начальника МИФНС № 7 Галина Макарова, в Налоговый  кодекс внесены изменения, согласно которым списание долгов производится для физических лиц по имущественным (транспортному, на имущество физлиц, земельный) налогам, которые образовались по состоянию на 1 января 2015 года, а также и с
соответствующей суммой пени.
На списание могут рассчитывать также те физлица и ИП, которые занимались предпринимательской деятельностью — им спишется задолженность за тот же период по налогам, которые связаны с  предпринимательской деятельностью, а также сумма соответствующей пени и штрафов. Решение о списании налоговая инспекция принимает самостоятельно, без участия самого должника, на основании имеющихся в базе данных сведений о сумме задолженности. Так что никуда обращаться не надо.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS