16+
  • $:62.9006
  • €:73.1345
Пт 20 июля, 13:21, +25°C, облачно, небольшой дождь

КАК ПОЛУЧИТЬ АЛИМЕНТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ МАТЕРИ РЕБЕНКА?

«Мы с мужем развелись. У нас в браке родился общий ребенок, которому исполнилось полтора года. В настоящее время я не имею возможности трудоустроиться, ведь я воспитываю ребенка. Имею ли я право потребовать от бывшего супруга уплаты алиментов на свое содержание?».

На письма наших читателей по вопросам семейного права отвечает ведущий юрисконсульт «ГосЮрбюро Волгоградской области»  Ольга ГРЖЕГОРЖЕВСКАЯ.

— Да, имеете. В соответствии с положениями Семейного кодекса РФ, в случае расторжения брака бывшая жена в течение трех лет со дня рождения общего ребенка имеет право получать алименты от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.
Размер алиментов и порядок их предоставления могут быть определены соглашением между бывшими супругами. При отсутствии договоренности это определяет суд, исходя из материального и семейного положения бывших супругов и других заслуживающих внимания интересов сторон. Размер в данном случае устанавливается в определенной сумме и подлежит уплате ежемесячно. В зависимости от изменения величины прожиточного минимума для данной группы населения производится ее индексация.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS