16+
  • $:61.6659
  • €:72.1183
Сб 26 мая, 18:34, +18°C, ясно

Мы слышим вас, но есть порядок

Звонки и письма подобного рода не редкость. С возмущением, а то и гневом пенсионеры рассказывают, что, отработав по 35-37 лет, являясь ветеранами труда Волгоградской области, вынуждены обходиться пенсией в прожиточный минимум — 8535 рублей.

Причем точно такую же пенсию получают и люди с малым трудовым стажем, а то и вообще не работавшие. Просят через газету обратиться в разные инстанции, вплоть до губернатора, чтобы им объяснили, почему в прожиточный минимум им ввели и ветеранские, которые выплачивают часто с задержками. Причем собственные фамилии люди просят не называть, так как уже обращались с таким вопросом в Пенсионный фонд, службы соцзащиты социального обеспечения и  боятся получить ярлык скандалиста.
Попытки помочь успеха не приносят. Как известно, на анонимные  сигналы службы не реагируют. Таков порядок. Даже  объединить наших читателей в какую-то категорию мы не можем, потому что разбираться нужно с каждым человеком конкретно, проверяя всю имеющуюся информацию.
Понятно, что людьми движет чувство обиды, которое, кроме негативного влияния на здоровье, ничего не дает. Тут нужно спокойно и обстоятельно разбираться в деталях, как говорится, хлопотать по своему вопросу. Возможно, что-то удастся изменить — будет хорошо, а нет, бывает и такое, — придется смиряться и искать другой путь увеличения собственного дохода. Это все, что мы можем ответить на письма наших анонимных подписчиков.
Отдел писем.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS