16+
  • $:56.3554
  • €:70.6471
Пн 19 февраля, 05:10, -6°C, облачно, небольшой снег

Льгота на налог

Уважаемая редакция, я пенсионер, живу в сельской местности, ветеран труда и инвалид 2-й группы. Знаю, что по закону я освобождаюсь от уплаты земельного налога на приусадебный участок, однако за 2017 год плату за него с меня удержали. Объясните почему?
В. И. ПОЛЯКОВ, х. Вишняковский.


На письмо ветерана отвечает глава Вишняковского сельского поселения Галина ГОРШКОВА:
— Действительно, часть льготников диктуется Налоговым кодексом, но есть другая группа, которую определяют местные законодатели, то есть депутаты сельского совета, так как эти средства идут в бюджет сельского поселения, который часто испытывает дефицит денежных средств. Они и решают, кому послабить и кого  освободить от этой платы. В настоящее время действующее решение Вишняковского совета депутатов Урюпинского района по земельному налогу не содержит указания об отнесении к категории льготников по земельному налогу ветеранов труда и инвалидов 2-й группы.
И еще один момент. То, что данный человек имеет группу инвалидности, для сельской администрации — новость. Часто ни в налоговой инспекции, ни в администрации сельского поселения работники не знают, что человек получил группу по инвалидности. О таких изменениях он, как налогоплательщик, обязан сообщать в налоговые органы.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS