16+
  • $:66.9227
  • €:76.0777
Пн 10 декабря, 07:34, 0°C, облачно, небольшой снег

О материнском капитале

Сейчас идет много разговоров, что в этом году заканчивается программа выплаты материнского капитала. В следующем году ожидаем пополнение в семье и хотелось бы знать, будут ли в новом году выплачивать материнский капитал при рождении второго ребенка.
А. АРТАМОННИКОВА, Урюпинский район.

От редакции.
Пока официального сообщения на этот счет нет, но, как написала «Российская газета», Президент РФ объявил, что программа по поддержке материнства будет продолжена до конца 2021 года.
Более того, расширяется список мер поддержки семей с детьми. Так, с 2018 года к  ним добавится и ежемесячная выплата на первого ребенка до полутора лет. Её размер будет равняться детскому прожиточному минимуму, принятому в регионах. Обращаем внимание на то, что эта помощь будет адресной, ее получат только те семьи, в которых ежемесячный доход составляет не больше полуторакратной величины прожиточного минимума, принятого в регионе для трудоспособного населения.
Есть и еще новость: для семей с двумя и более детьми с 1 января 2018 года правительство будет субсидировать процентные ставки сверх 6% по ипотечным кредитам, взятым в банках. Субсидия будет выплачиваться в течение трех лет с даты выдачи кредита на второго ребенка и пяти лет — на третьего. Это относится как к покупке недвижимости в новостройках, так и к полученным ранее кредитам.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS