16+
  • $:62.6851
  • €:72.5329
Пн 18 июня, 14:29, °C,

МЕШАЮТ БОБРЫ

Живу в хуторе Верхнесоинском и вот с какой проблемой столкнулась. Рядом с принадлежащим мне участком находится колодец с чистой питьевой водой. Около двух лет назад территорию возле колодца заняли бобры, настроили сооружений, сделали запруду, чем ограничили мне доступ к воде. Уничтожили практически все насаждения, в том числе и плодовые деревья на моем участке и поблизости.
Я одинокий пожилой человек и не знаю, у кого просить помощи, — все, к кому бы я ни обращалась, разводят руками или отшучиваются. Посоветуйте, что в подобной ситуации можно сделать.
Л. Г. ЗЯТИКОВА, х. Верхнесоинский.

Письмо комментирует председатель Урюпинского районного общества охотников и рыболовов Виктор ЧЕРНОВ:
— Хутор Верхнесоинский расположен на территории охотхозяйства «Шемякинское», в котором учетная численность бобров очень мала, что не позволяет проводить их добычу. Вопрос на местном уровне не решить — автору письма через свою сельскую администрацию нужно обратиться в областной комитет природных ресурсов в Волгограде, описать сложившуюся ситуацию и попросить разрешения на отлов и переселение животных. Если такое разрешение будет получено, отловить бобров могут наши работники.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS