16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 13:43, +1°C, облачно

Опять "125"

В Забурдяевском сельском поселении у меня пожилая мама, мы часто общаемся по телефону, поэтому качество связи приобретает особую важность. К сожалению, телефон часто замолкает. Попытки вызвать монтеров бесполезны: они приезжают туда раз в неделю,  но поломки так и продолжаются. Сколько можно терпеть такое?
Н. КАЛАНОВА, г. Урюпинск.


От редакции: Вопрос качественной телефонной связи для хуторов Забурдяевского сельского поселения действительно больной. Два дня подряд мы набирали номера абонентов, в редких случаях удавалось дозвониться. Жители так и говорили, что телефон молчит по неделе, а то и по месяцу. Однако плату за некачественную, а то и несуществующую услугу берут в полной мере, да еще и наперед.
Глава сельского поселения Василий Епихин сообщил, что выездная бригада связистов работает в поселении лишь по пятницам. Качество телефонной связи жителей не устраивает, но альтернативы нет. Телефоны сотовой связи в ложбине, где расположились хутора, практически не работают.
Попытка связаться  с руководством местного участка компании «Ростелеком» подтвердила, что качество телефонной связи оставляет желать лучшего и в самом Урюпинске. Позвонили на номер инженера — 4-19-19. Там шипело и гудело, поэтому, представившись, я сообщил, что перезвоню, и повесил трубку. Но на другом конце провода больше трубку не поднимали.
Начальник Урюпинского  цеха эксплуатации коммуникаций областного филиала «Ростелекома» Андрей Водянов, которому удалось дозвониться позже, на претензию читательницы в очередной раз посоветовал оставлять заявку по телефону 125.
Словом, опять «125». До централизованного бюро ремонта дозвонились и мы, сообщили телефон пенсионерки, передали и жалобы забурдяевцев от имени газеты. Только станет ли от этого лучше связь?
Возможно, кто-то из жителей примет совет специалистов об установке в домовладении антенны с усилителем для приема сотовой связи. Лучшего совета мы дать не можем.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS