16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:20, +4°C, облачно, небольшой дождь

Вернут ли разницу?

Я пенсионерка, но до последнего времени продолжала работать и только недавно уволилась,  став «полноправным» клиентом Пенсионного фонда. Работая, получала пенсию меньше установленного минимума, и это не вызывало у меня вопросов, так как была еще зарплата.  После увольнения я продолжала  получать ту же пенсию, но с добавкой  в размере 600  рублей, что опять же не дотягивало до 8510 рублей, положенных в нашем регионе. Только через три месяца мне назначили пенсию в 9117 рублей. Могу ли я рассчитывать, что разницу за три месяца мне все-таки выплатят? Думаю, это будет интересно всем пенсионерам, попавшим в аналогичную ситуацию.
Л. Н. НИКОЛАЕВА,


Креповское сельское поселение.
Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя клиентской службы  отделения Пенсионного фонда в городе Урюпинске Валентину ФЕДОРОВУ:
— У пенсионеров, завершающих свою трудовую деятельность подобные вопросы возникают нередко. Дело в том, что работающий пенсионер получает пенсию без доплат и индексаций.
По существующему законодательству, при переходе  пенсионера из разряда работающих в разряд неработающих происходит пересмотр пенсии согласно законодательству. И этот период,  для простоты назовем его «переходным», продолжается до трех месяцев, а на четвертый пенсионер получает пенсионные выплаты в полном объеме. Например, не работает пенсионер с августа, значит,  все, что ему положено доначислить, он получит только с  ноября, исключая предыдущие три месяца. Понимая некоторую несправедливость, правительство внесло корректировки и, начиная со следующего года, пенсионеры увольняющиеся с работы будут получать полные выплаты, то есть начиная с первого месяца после увольнения, а не с четвертого, как сейчас.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS