16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 12:28, +4°C, облачно, небольшой дождь

О федеральной социальной доплате

Кому положена социальная доплата к пенсии?
Н. ЯКУШЕВ, пенсионер, г. Урюпинск.

— Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда России, если общий доход пенсионера не достигает величины прожиточного минимума. Уровень материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, установленных законодательством региона (ежемесячные денежные выплаты региональным льготникам, ежемесячные денежные выплаты взамен льгот по ЖКХ, по квартирной плате и другие).
В настоящее время социальную доплату к пенсии в городе Урюпинск и Урюпинском районе получают около 5 тысяч неработающих пенсионеров, средний размер доплаты составляет 1 985 рублей. Выплата производится своевременно и в полном объеме всем получателям, имеющим на нее право.
Напомню, что социальные доплаты к пенсии введены в России с 1 января 2010 года для поднятия уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума, в нашем регионе он составляет 8 535 рублей. Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации. Это одна из важнейших мер правительства, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS