16+
  • $:63.6175
  • €:73.6118
Чт 21 июня, 21:01, +26°C, ясно

Про счетчики на дачах

 Совет и руководство нашего садово-огородного общества, приняли решение об установке индивидуальных приборов учета электричества. Мы их поставили,  но затем узнали, что необходимо тянуть отдельную ветку, тогда будет возможность разделить общее потребление и индивидуальное. Ничего этого сделано не было. Можно ли без отдельной линии устанавливать индивидуальные счетчики? И как нам вести учет оплаты?
 В.Г. ТОКАРЕВ, член садово-огородного общества.


Мы связались с начальником «Урюпинских районных электрических сетей» Владимиром БЕЗБОРОДОВЫМ и вот как он прокомментировал письмо:
— Индивидуальные счетчики учета в дачных кооперативах можно устанавливать без специально выведенной линии, достаточно общего счетчика. Что касается расчета оплаты за общий расход и по счетчикам, то здесь, как в многоквартирных домах, расчет делается так: от общего расхода дачного кооператива отнимается суммарное потребление его членов по счетчикам. Так получаем расход на полив и общие нужды. Если есть желание подвести отдельную линию, заключайте договор на выполнение работ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS