16+
  • $:59.2746
  • €:69.6654
Ср 22 ноября, 19:49, +1°C, облачно

Когда профессия — охранник

Потерял работу и решил отправиться на заработки. Слышал, в Москве принимают охранниками. Как получить разрешение на охранную деятельность?
С. САФОШКИН.


Отвечает инспектор отделения ЛРР №8 Управления Росгвардии по Волгоградской области, лейтенант полиции Е. БУЧИК:
— По вопросам, связанным с работой охранником, урюпинцы обращаются часто. Если вы хотите стать частным охранником, надо обратиться в наше подразделение (пер. Большой, 3, каб.29). Необходимо собрать ряд документов и пройти обучение в специализированном учебном заведении.
Срок действия удостоверения частного охранника составляет пять лет. Продление возможно только после прохождения обучения по образовательной программе повышения квалификации в учреждении, имеющем соответствующую лицензию.  Кроме того, для продления срока действия удостоверения гражданин обязан представить в подразделение по лицензионно-разрешительной работе ряд документов, причем сделать это не ранее двух месяцев и не позднее, чем за тридцать дней до окончания вышеназванного срока.
В числе таких документов — копия паспорта гражданина РФ; медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника (по форме, установленной Министерством здравоохранения и соцразвития РФ), выданное не больше года назад; копия документа, подтверждающего прохождение вышеуказанного обучения; удостоверение частного охранника; фотографию размером 4 на 6 см.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS