16+
  • $:66.4225
  • €:75.2168
Пт 14 декабря, 09:03, -2°C, облачно, снег

Живу по принципу: «возьми и сделай»

Ольгу Ромашову мы встречаем практически на всех общественных мероприятиях, будь то волонтерская уборка пляжа, форум «Провинция» или реконструкция ворот на улице Советской. Скромная женщина заряжает окружающих оптимизмом и положительными эмоциями, при этом она четко и конкретно выражает свою жизненную позицию.

— Я не привыкла ждать, пока кто-то придет и что-то сделает для нашего двора, для города, а живу по принципу: «Возьми и сделай», — рассказывает Ольга Дмитриевна. — С мужем Сергеем мы всегда выходим на субботники в ТОСе, занимаемся уборкой и благоустройством, с удовольствием подключились к проекту «Том Сойер Фест».
Ольга мечтает, чтобы Урюпинск стал настоящей жемчужиной Прихоперья, хотя она не коренная урюпинка. В наш город она попала по распределению после окончания Волгоградского инженерно-строительного института. С 1986 года Ольга работала в тресте «Урюпинскгражданстрой». Затем, когда распался Советский Союз, стройки были заморожены, строители оказались никому не нужными, пришлось переквалифицироваться и идти работать в торговый отдел «Паритет-Продторга», позднее она была директором «Магнита», администратором гостиницы «Урюпинск». Сейчас ей 55 лет, казалось бы, сиди дома на диване и радуйся наступившей пенсии, ан нет — Ольга Дмитриевна работает специалистом по работе с населением ТОСа «Проспект-9», старается вовлечь своих знакомых в общественную жизнь, потому что уверена: многое, в том числе чистота в городе, красота на улицах, состояние экологии зависит от каждого из нас. Не только от властей, но и от жителей, от нашего с вами действия или бездействия.
— Жаль только, что многие урюпинцы не научились отвечать за свои поступки, — говорит она. — Мне больно видеть, когда люди выбрасывают мусор на Хопре, в посадках вдоль трассы, в оврагах по дороге на дачу.
На вопрос, не опускаются ли у нее руки от невозможности перевоспитать остальных, Ольга отвечает, что нет. И приводит в пример своего знакомого, который возит в багажнике машины пустые мусорные пакеты, всегда останавливается, если видит вдоль дороги мусор, собирает его и увозит с собой, чтоб потом утилизировать по правилам. Он не рассуждает, кто именно должен убирать.
— Если в нашем обществе появится побольше людей, готовых своими руками менять жизнь к лучшему, делать, а не рассуждать, мы сдвинемся с мертвой точки и начнем развиваться, а не искать виноватых, — заключает наша героиня.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Еще видео

Warning: file_get_contents(http://vimeo.com/api/v2/video/http://files.volganet.ru/20170703-2/20170703173402.avi.php): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u0225887/data/www/uryupinka.ru/templates/uryupinka/html/layouts/joomla/content/video_play.php on line 111
Watch the video