16+
  • $:63.7906
  • €:71.7453
Ср 24 апреля, 23:25, +12°C, переменная облачность

Нас накрыла шавермания

Перефразируя классиков сатирического жанра, можно сказать, что в нашем городке, как и в уездном городе N, так много парикмахерских и бюро похоронных процессий, что впору тоже подумать, что «жители рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть». Впрочем, между первым и вторым можно еще успеть выпить пива (представлено тоже широко) и съесть шаурму.


Шаурма (шаверма) за последнее время распространилась у нас небывало. Только на проспекте открыли не меньше пяти точек, не считая прочих мест. На фоне закрытия традиционных «Блинков» и пирожковых кулинарий феномен удивительный, посмотрим, сколь долгосрочным он будет.
Массовость объясняется, кажется, просто: подросли новые «бизнесмены», которые пытаются что-то делать на фоне нехватки иной работы. Да и много денег на старте не нужно: продукт — завернутое в лаваш жареное мясо с овощами и соусами — не сложный, спрос есть, отсюда и популярность. Пока, во всяком случае, ведь основной покупатель — финансово не самостоятельная молодежь.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS