16+
  • $:71.7846
  • €:83.3347
Сб 16 октября, 06:09, +1°C, облачно

На берегу Невы и с видом на «Аврору»

Танцоры ансамбля «Казачок» Урюпинского ЦДТ стали лауреатами второй степени на Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Дивный остров». Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге в конце августа.


Руководитель ансамбля «Казачок» Ольга Богила рассказывает, что подготовке к этому фестивалю они с ребятами посвятили почти месяц, а на самом конкурсе танцорам удалось справиться с волнением и выложиться по максимуму.
— Конкуренция приличная — в программе фестиваля было около 40 номеров, — говорит Ольга Николаевна. — Это большая удача, что впервые с начала пандемии мы куда-то выбрались. Родители наших ребят очень поддерживали нас, за что им отдельная благодарность. Поездкой мы довольны, будем двигаться дальше.
Выступление проходило в зале питерской гостиницы с видом на Неву и крейсер «Аврора», что придало дополнительных впечатлений участникам. Танцоры «Казачка» получили высокую оценку жюри и были удостоены специальных призов. А самым главным призом для них стала прогулка по Санкт-Петербургу. У ребят было время увидеть Дворцовую площадь, Исаакиевский собор, прокатиться на катере по Неве и ее каналам.
Впереди у «казачат» защита ансамблем звания «образцовый».
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS