16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:21, +10°C, облачно, небольшой дождь

За развитие сельских территорий

Большой урожай наград собрала Волгоградская область в федеральном конкурсе «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий», две серебряные медали уехали в Урюпинский район.


Так, в номинации «Эффективное управление комплексным развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов» была отмечена администрация Урюпинского района. Котовскую администрацию наградили за «формирование комфортной среды жизнеобеспечения в сельских поселениях». Церемония награждения прошла в областном центре.
По словам главы Котовского сельского поселения Галины Иванченко (на снимке), оценивалась общая работа, которая проводится администрацией для улучшения жизни сельских жителей. Так, в хуторе Котовском за последнее время появились игровая и спортивная площадки, обновлено уличное освещение, организованы тротуары, построен фельдшерско-акушерский пункт. Большая работа делается и на уровне района, который активно участвует в программах, направленных на поддержку села.
Напомним, создание комфортных условий для проживания людей независимо от удаленности населенного пункта от областного центра, комплексное развитие сельских территорий — один из приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Опыт Волгоградской области неоднократно отмечался на самом высоком уровне.

Д. ХОМЮК.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS