16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:10, +10°C, облачно, небольшой дождь

Поет с душой

У творчества Михаила Литвиненко, проживающего на улице Московской, много поклонниц. Он непременный участник концертов в ТОСе «Дружба» в роли ведущего, исполнителя песен, хотя по профессии Михаил Юрьевич военный, майор в отставке.


— Всю жизнь отдал службе, а когда приблизился пенсионный возраст, стал задумываться о постоянном месте жительства. Я бывал возле российско-турецкой границы, где море и горы, на Урале, где красивые карстовые пещеры и тайга, но лучше Урюпинска места не нашел. Здесь компактно, уютно, по-домашнему. Двадцать лет назад приехал в хутор Первомайский маму навестить, там и остался. А впоследствии и дочку сюда перетянул, — рассказывает Михаил Юрьевич.
Без работы не остался. Предложили место директора Салтынского дома культуры, которым он руководил десятилетие. На этой работе наш герой вспомнил уроки в музыкальной школе по классу фортепиано и выступления в курсантском ВИА «Алые погоны».
— Переехав из хутора в город, продолжает заниматься общественной жизнью. Ни один субботник не обходится без его участия. Несколько деревьев на липовой аллее ТОСа «Дружба» посажены его руками, — рассказывает Ирина Валентиновна Калашникова, ответственная за этот зеленый мичуринский пятачок. И, конечно, он продолжает радовать людей творчеством.
— Для нас Михаил Юрьевич — местный шансонье: на гитаре сыграет, на вальс пригласит. Поет он, конечно, на любительском уровне, но проникновенно — с душой и сердцем, — отзываются об активном пенсионере Валентина Дмитриевна Мезенцева и Галина Федоровна Соловьева, проживающие с ним по соседству.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: М.Ю. Литвиненко поет для прекрасных дам.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS