16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 09:12, +10°C, облачно, небольшой дождь

Увеличен размер социальной пенсии

1 апреля увеличивается размер социальных пенсий. Повышение составит 3,4%. Индексация коснется 1131 человека в Урюпинске и Урюпинском районе.


Социальную пенсию получают те граждане, у которых не хватает стажа для начисления страховой пенсии (то есть получатели социальной пенсии по стажу), а также чернобыльцы, военнослужащие и члены их семей, которые получают пенсии по государственному пенсионному обеспечению в ПФ.
Кроме того, к получателям этой категории относятся дети-сироты и дети-инвалиды. Что касается взрослых инвалидов, то они являются получателями страховых пенсий, для них индексация была проведена с
1 января и составила 6,3%.
Соответственно увеличатся выплаты, которые находятся в прямой зависимости от социальной пенсии — для Героев Советского Союза и РФ, лиц, награжденных орденом Ленина и орденом Трудовой Славы, индексация будет произведена независимо от того, работают граждане этой категории или нет.
Для тех, у кого социальная пенсия (с другими выплатами) ниже прожиточного минимума, установленного в нашем регионе, предусмотрена социальная доплата к пенсии. В Волгоградской области прожиточный минимум составляет 9020 рублей.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS