16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:11, +9°C, облачно с прояснениями

Эх, подфартило!

Фортуна — дама капризная. Она не любит, когда с нее трясут материальные блага. Как истинная леди, она приходит к людям нежданно, порой оставляя неизгладимый след в их судьбах. Мы попросили урюпинцев вспомнить редкие моменты, когда им здорово подфартило.


Ирина ПОЛЯКОВА, 24 года, г. Урюпинск:
— В 2018 году в наш город приезжал цирк. Программа была настолько зрелищной, что мы с мужем пересматривали её трижды подряд. На завершающем представлении циркачи объявили розыгрыш. Главный приз — недельный отдых в Ялте по туристической путевке. Номер нашего билета оказался выигрышным. Вот так фортуна помогла нам съездить в Крым.
Петр ВАСИЛЬЕВ, 38 лет,
х. Акишин:
— Поехал я рыбалить на речку Панику в Новоаннинском районе. Больше десятка щук поймал. Как истинный рыбак, трофеи всегда чищу сам, иначе удача отвернётся. Почти управился и приступил к обработке последней рыбины. Брюхо вспорол, а там водорослей полно и обручальное кольцо блестит. «Это же знак, значит, жениться пора!» — подумалось мне. Нажарил щучат и пошел к невесте руку и сердце предлагать. Через два месяца поженились. А найденное в рыбе кольцо в день свадьбы выбросили в Хопер. Авось и другим мужикам подфартит...
Наталия КИРИЧЕНКО, 69 лет, г. Урюпинск:
— А мне с миллионом подфартило! Я в 2011 году заступила на должность председателя совета ТОС «Дружба». Не прошло и года, как наш ТОС выиграл миллион рублей, за который мы смогли сделать грейдерные дороги на улице Киквидзе, проложить асфальт от почтамта до улицы Мичурина, установить видеокамеры. После того случая таких денег не получали.
Виктор БЕЗЗАМЕТНОВ, 64 года, г. Урюпинск:
— В пору своей юности я был спортсменом, спешил на тренировку по волейболу, а ее отменили. В горьком отчаянии решил пойти на танцы в РДК. Все люди наряженные, один я в спортивном костюме. Парни девчат приглашают, а я в уголке стою, стесняюсь. Собрался уходить, и тут ко мне подошла красивая девушка, пригласила на белый танец. С ней вскоре поженились и живём душа в душу 43 года. Через несколько лет жена призналась, что выбрала меня потому, что был в спортивной форме. Вот так несостоявшаяся тренировка помогла мне выделиться из толпы и обрести счастье на всю жизнь.
Наталья ЛАПТЕЕВА, 43 года, х. Будённовский:
— В нашем семействе под Новый год ждали окота козы. Просили Анфису хоть пару здоровых козлят принести — пух у нее добротный. А она нам троих козликов подарила! Сейчас такой приплод у коз встречается редко. Разве это не везение?
Владислав НЕХАЕВ, 47 лет, г. Урюпинск:
— Поехали с женой к теще в Темрюкский район, выехали на трассу А-289 Краснодар, а там автобус на обочине стоит, в нем детворы полно. Поломались, а на улице минус десять. Водитель попросил троих детей забрать и развезти по домам в близлежащей деревне. Согласились, сделав на крюк в 15 километров. Нам родители малышей столько хороших слов в дорогу наговорили, благословляли вслед, молока и масла с собой дали. Возвращаемся на трассу, а там страшная авария — столкнулись пять автомобилей. Только тогда с супругой осознали, как нам повезло. Получается, что фортуна платит везением за добрые человеческие поступки — потратили время на доставку детей домой и избежали несчастья в пути.
Юрий ПРОКОПОВ, 27 лет,
г. Урюпинск:
— Я поехал на операцию в Астрахань, с детства было нарушение сердцебиения. Все сделали, стал выписываться, и тут случайно зашел врач и сказал провести повторно ЭКГ. Пришлось задержаться. Во время кардиограммы стало плохо, пульс упал до 30 ударов в минуту. В общем, мне поставили кардиостимулятор. Хирург, который оперировал меня, сказал: «Считай, что в этот день ты начал новую жизнь. Если бы не задержался, то до дома бы не доехал». Вот так мне повезло. И еще: мне достался крутейший, дорогой кардиостимулятор, с которым мне можно все, то есть жить полноценной жизнью.
Сергей СИДОРОВ (фамилия изменена), 35 лет, г. Урюпинск:
— Три года назад я выиграл в лотерею пять миллионов рублей. Вообще я не азартный, покупал билеты на сайте лотереи с зарплаты рублей на триста. Полгода ничего не выигрывал, но придумал свою систему. Не знаю, она ли, а скорее, везение повлияло, но однажды проверил пять своих билетов и в трех увидел выигрыш по 100-200 рублей. Решил на выигрыш купить еще. Один из билетов принес пять миллионов. Ощущение было непередаваемое! Хорошо, что до выдачи денег проходит месяца два, было время обдумать покупки. Расплатились с женой по ипотеке за квартиру, сделали еще несколько ощутимых приобретений, купил жене сапоги, как говорилось в старой рекламе, и так далее. Съездили с ней в Турцию, проехав все побережье. Деньги как-то незаметно утекают, когда их много. Из глупых трат могу назвать покупку новых билетов лото на триста тысяч. Не выиграл ничего и решил завязывать. К тому же меня на какое-то время заблокировал организатор лотереи.
Записали Л. ФИЛИППОВА, О. ФЕДОРОВА.
На СНИМКЕ: Ирине Поляковой вместе с мужем подфартило побывать на море.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS