16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:29, +9°C, облачно с прояснениями

Призвание — отдавать тепло своей души

В марте во всем мире отмечается день, объединяющий представителей служб социальной направленности.  Эта работа многогранна и охватывает разные категории и группы населения. И независимо от того, в какой стране работают люди из этой сферы, главная их задача — обеспечить определённый уровень и качество жизни граждан через систему мер социальной поддержки и защиты.


Отзывчивость, доброта и человечность — этими качествами обладают все сотрудники социальной сферы. Их трудовые будни – это протянутая рука помощи, участливое слово, добрый взгляд. Изо дня в день соцработники помогают решать насущные проблемы нуждающихся, взаимодействуют с семьями в трудной жизненной ситуации.
Прошлый год стал для всех годом испытаний и мужества. Соцучреждения нашей страны перешли на новый режим работы. В период пандемии работники социальной сферы стали для многих людей единственной ниточкой, связывающей их с миром. Урюпинский психоневрологический интернат не был исключением. Работники (а их в штате интерната более 270 человек, включая соцработников, врачей, прочий медперсонал, управленческие и вспомогательные службы) и сегодня несут свои вахты в длительном отрыве от родных. Но иначе пока нельзя. Ведь люди, которые там живут, как никто другой, нуждаются в защите их здоровья, а еще в любви, заботе и понимании.
В коллективе Урюпинского психоневрологического интерната есть немало людей, которые трудятся более 10-15 лет и являются достойным примером для подражания.   Среди них   медработник среднего звена Сергей Ненашев. Сергей Федорович стал победителем регионального конкурса «Лучший работник учреждения социального обслуживания», за многолетний добросовестный труд удостоен Почетной грамоты губернатора Волгоградской области и диплома победителя за I место в номинации «Лучшая медицинская сестра отделения милосердия» от областного комитета социальной защиты населения. Для многих он пример, но сам не останавливается на достигнутом, совершенствует свое умение по уходу за тяжело больными людьми, интересуется опытом коллег.  
Хочется от души пожелать всем сотрудникам интерната, их коллегам из других учреждений этой непростой сферы здоровья, семейного благополучия, терпения и душевного равновесия, чтобы и далее обеспечивали психологический комфорт и достойный уровень жизни людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.  Пусть никогда не угасает в их глазах свет добра, понимания и сострадания.
О. ФЕДОРОВА.
НА СНИМКЕ: у Сергея Ненашева поистине золотые руки.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS