16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:01, +9°C, облачно с прояснениями

Вместе с Мексикой

Проект благоустройства из Урюпинска вошел в сборник «Атлас успешных практик соучастия и вовлечения жителей в развитие городской среды». Издание подготовлено экспертами центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив.


Речь идет о проекте «Вишневый сквер — центр городской культуры», который в прошлом году стал одним из победителей всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. Место для благоустройства выбрали сами горожане на рейтинговом голосовании. Как уже сообщалось, таким местом стала историческая часть города — это участок в районе улиц Попова, Красноармейской, Гагарина и площади Комсомола. За победу в конкурсе Урюпинск получил 70 млн рублей, благоустроительные работы должны стартовать с весенним потеплением.
Ну а в названный сборник вошла полусотня проектов из почти сорока городов, расположенных в разных странах, в том числе Австрии, Бразилии, Канаде, Шотландии, Мексике. Определяющим здесь стало, как именно удается вовлекать обывателей в проектирование городских пространств и реагировать на запросы и ожидания жителей. Учитывались и принципы вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды, разработанные с участием Министерства строительства России.
Авторы подчеркивают, что аналогов такому сборнику в нашей стране нет. Первый «Атлас успешных практик» был опубликован в начале 2020 года. Выпуски планируется сделать ежегодными.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS