16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 07:31, +9°C, облачно с прояснениями

«Семицветик» спел о мире

«Во имя мира и добра!» — так называется международный проект, участником которого стала урюпинская детская вокальная студия «Семицветик».


Запустил проект популярный израильский поэт, композитор и музыкант Джозеф Алхазов. Главная идея — через высказывания знаменитых артистов и певцов, заставить людей задуматься над тем, как жить в мире и гармонии, без войн и конфликтов. Ведь, по мнению автора, воспитывать может и хороший песенный материал.
Но как урюпинские школьники попали в проект? Очень необычно. Рассказывает руководитель городской вокальной студии «Семицветик» Надежда Лыкова:
— В интернете мне попался клип с песней Алхазова с одноименным проекту названием. Он был очень крутым, рокерским, и мне захотелось исполнить и снять эту песню со своими ребятами. Я спросила разрешения через соцсети у автора, и он даже выслал «минусовку» песни. Видео с исполнением «Семицветиков» вызвало у композитора бурю эмоций, он выложил его у себя на страничке в Фейсбуке. Клип получил огромное количество просмотров и положительных комментариев.
А недавно Джозеф Алхазов позвонил руководителю «Семицветиков» и предложил записать для проекта небольшой видеорассказ о себе и нашем городе. Его также можно увидеть на интернет-странице Джозефа (https://www.facebook.com/josef.alhazov). И это не все. Студия «Семицветик» примет участие в создании клипа на новую песню Алхазова «Выбор цели», написанную буквально неделю назад, с участием известных певцов России и Израиля, знаменитых фигуристов и хоккеистов.
А. ФРОЛОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS