16+
  • $:76.9808
  • €:92.2307
Сб 17 апреля, 08:15, +9°C, облачно с прояснениями

Почтили память героев

В Урюпинске и Урюпинском районе почтили память воинов, отстоявших родные рубежи в самой кровопролитной битве за всю историю XX века.


2 февраля глава городского округа Юрий Хорошеньков, депутат областной Думы Александр Феронов, председатель городской Думы Элла Чермашенцева и представители городской администрации возложили цветы к огню Славы в сквере Павших борцов. Почтили память героев представители и силовых структур, члены ветеранских и общественных организаций. Из-за ограничений обширных мероприятий не было, но торжественность момента чувствовалось в минуте молчания и фоновой музыке, звучавшей из динамиков.
Учебные заведения города и района по-своему отметили славную дату. Например, в Урюпинском лицее за две недели школьники изготавливали бумажные гвоздики, которыми выложили на снегу слово «Сталинград». Перед уроками прошла радиолинейка, в коридорах звучали песни военных лет. На большой перемене ученики посмотрели документальный фильм о детях Сталинграда, которых не удалось эвакуировать из горящего города. Эту кинокартину лицеистам прислали из Волгоградского политехнического института. Лицеисты тоже постарались — смонтировали для всех урюпинцев тематический видеоролик, который разместили в интернете.


В Добринском лицее организовали час истории «Великая победа под Сталинградом», для которого ученики сами подбирали материал. В Беспаловском филиале лицея в этот день выбрали формат видеоуроков на патриотические темы.
В хуторе Дубовском сотрудники местного ДК решили не отказываться от традиции и совместно со школой организовали литературно-музыкальную композицию «Не забывай те грозные года».
Интересную тематическую выставку устроили в Акчернском сельском поселении. Более десятка книг о Сталинградском сражении уже взяли для домашнего прочтения подростки и взрослые хуторяне.
В Михайловском сельском поселении культработники запустили акцию «В память о солдатах Сталинграда». На закате в домах станичников зажглись свечи как символ памяти о героях.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКАХ: возложение цветов первыми лицами города к огню Славы; тематическая выставка в Акчернском сельском поселении.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS