16+
  • $:73.5187
  • €:88.8768
Пт 05 марта, 03:43, +4°C, облачно

Поверки и проверки

С этого года снова начнут взыскивать пени по задолженностям за коммунальные услуги. Отменены еще два правительственных моратория, действовавших в 2020-м в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.


О СЧЕТЧИКАХ
Отменен также мораторий на поверку индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды. Если межповерочный интервал истек в прошлом году, поверку с января 2021-го нужно провести, иначе прибор будет признан вышедшим из строя. И тогда плата за воду сначала будет взиматься по среднемесячным показаниям, а затем по нормативам.
В Урюпинске есть организации, занимающиеся поверками квартирных приборов учета, куда-то возить их не придется.
НЕ ЖДАЛИ?
С января надзорные органы получили право возобновить внеплановые проверки. Подразделения жилищного контроля, Роспотребнадзора, надзорной деятельности (бывший Госпожнадзор) и прочие проверяющие могут прийти с проверкой в организацию, к примеру, по жалобе или иному обращению.
А вот мораторий на плановые проверки субъектов малого предпринимательства, установленный в ноябре, еще действует. План проверок любая организация может узнать в Едином реестре проверок на сайте Генеральной прокуратуры России — именно с органами прокуратуры согласовывается их проведение.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS