16+
  • $:74.4373
  • €:90.3743
Вт 02 марта, 05:46, -3°C, облачно

Попасть в сказку? Да легко!

Хотите вырваться из рутины забот и как следует отдохнуть, получив массу впечатлений. Путешествия совсем близко. Кладите в сумку телефон, нашу газету с подсказками — и в путь! Через четыре часа вы будете на месте.


УЮТНЫЙ УГОЛОК
Именно столько времени потребуется на дорогу из Урюпинска до Воронежа. На автобусе лучше выезжать в четыре утра — так и выспаться можно, и день в запасе. На дорогу туда и обратно уйдет 1600 рублей.
По приезде в город вещи можно оставить в отеле, о нем нужно позаботиться заранее. С помощью мобильного приложения по поиску жилья можно рассмотреть множество вариантов — от бюджетных до люксовых. До конца января многие гостиницы Воронежа предоставляют большие скидки на проживание. Например, местечко в уютном хостеле в центре стоит 350 рублей за сутки. Но можно забронировать лучший вариант за доступную плату. Нам, например, удалось поселиться в хороший отель в самом сердце города всего за 1300 рублей в сутки. За эти деньги, кроме номера класса стандарт со всеми удобствами, входит завтрак.
ВКУС
ПУТЕШЕСТВИЯ
При разумном подходе в день на еду в местных кафе мы потратили рублей по шестьсот. При желании можно покушать с размахом в маленьких стилизованных местах, но там и ценник будет вдвое больше.
СТАРИНА
И СОВРЕМЕННОСТЬ
Воронеж славится своей исторической частью. Поэтому рекомендуем в первую очередь отправиться туда. Из центра города до проспекта Революции можно дойти пешком. Если не любите пешие прогулки, вызывайте такси: услуги по мобильному приложению обойдутся в сто рублей, частные извозчики возьмут дороже.
Во времена Российской империи эта улица называлась Дворянской, поэтому старинные дома с затейливой архитектурой сами по себе являются экспонатами. Маленьким путешественникам здесь тоже понравится, ведь на этой улице находятся знаменитые воронежские часы с марионетками-скоморохами, памятник Белому Биму и скульптуры сказочных персонажей на крыше кукольного театра, который и впрямь напоминает театр из «Золотого ключика».
— Старейшая улица города — Таранченко. Здесь аутентичные казематы XVII века и вросший в бугор дом, который в XIX веке был мещанской богадельней. Недавно строение получило статус охраняемого памятника культуры и истории.
Спустившись вниз по пятидесяти пологим ступеням, вы окажетесь на Адмиралтейской площади. Здесь находится знаменитая копия первого корабля, который положил начало русскому флоту 300 лет назад. На судно можно пройти, купив билет в кассе. Цена — от 60 до 180 рублей.
Напротив корабля находится древний Успенский храм, который считают одной из первых построек в Воронеже. Экскурсоводы уверяют, что Петра I в этих стенах благословили на создание флота.
От видов на водохранилище дух захватывает. Здесь стоит побывать с семьёй: детям будет интересно покормить уточек, а влюбленным парочкам повесить замок у старинного горбатого мостика, который был построен в 1826 году. Такой обычай в Воронеже: хочешь крепких отношений — закрепи замок близ реки, а ключ брось в воду. Может быть, поэтому количество разводов в Воронежской области меньше чем в нашем регионе?
СКАЗКА НАЯВУ
После заката солнца на площади Ленина зажигаются огни сказочного царства. Новогодний городок объединил городскую елку, статуи оловянных солдатиков, танцующих балерин, многочисленные фотозоны, карусели, торговые палатки и каток. Вход бесплатный, за каток тоже не нужно платить. Прокат коньков — 200 рублей.

Вечер, проведенный в этом месте, запомнится вам сиянием огней, живой музыкой и мелодиями из любимого «Щелкунчика».

СВЯТЫНИ
Только в Центральном районе Воронежа более двадцати церквей, у каждой своя история. Мы были в Алексеево-Акатовом монастыре. Добраться
сюда можно пешком по набережной.
Монастырский комплекс находится под охраной государства, а в 1620 году здесь была деревянная церковь, построенная воронежцами в честь победы над литовцами и черкесами. Вы сможете прикоснуться руками к колокольне, возведенной в 1674 году, или оставить записочку на могилке прозорливой старицы Феоктисты, которая помогала людям при жизни и, по словам людей, помогает в решении проблем и сегодня. Представляете, как багаж знаний пополнят новые исторические факты?
ИТОГИ
Переполненным эмоциями вечером можно возвращаться в Урюпинск. Затраты на двухдневное путешествие — около трех тысяч рублей на человека.

Л. ФИЛИППОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS