16+
  • $:73.4747
  • €:89.4995
Сб 27 февраля, 12:32, +2°C, облачно

На зеркало нечего пенять

В конце прошлого года в материале «Золотая накидочка» мы рассказали о дельцах, которые устроили в Урюпинске распродажу массажных накидок. После нее, напомним, некоторые «счастливые» покупатели остались с кредитами на сотни тысяч рублей. Проходило все действо в помещении, которое в городе называют столовой МЭЗа. Некоторые урюпинцы решили, что таким образом зарабатывает… сам маслоэкстракционный завод. Диверсифицировали свою деятельность, так сказать. После звонков в редакцию мы решили объяснить все более подробно.


Никакой распродажи массажных накидок наш маслозавод, конечно, не устраивал, для такого предприятия это, как минимум, было бы несолидно. Как рассказало нам руководство маслоэкстракционного, помещение столовой уже давно сдано в аренду индивидуальному предпринимателю, а тот, в свою очередь, предоставил его за плату однодневной ярмарке, ничего противозаконного в этом нет.
Презентацию чудо-оборудования проводили представители фирмы «Аврора», зарегистрированной в Москве. У нее, как положено, есть реквизиты, контактный телефон, даже интернет-магазин, где предлагаются эти самые накидки для всех желающих раскошелиться на сотню-другую тысяч. При продаже с покупателем заключался договор, в котором прописывалось, что и на каких условиях он покупает. Информацию о заоблачной цене товара и о том, что он приобретается в кредит, никто не скрывал. Словом, юридически все вроде бы чисто.
Большинство горожан еще во время телефонных разговоров с московскими гастролерами поняли, что их хотят заманить во что-то сомнительное. Уж больно сладко да гладко все выглядело. Да еще и с подарками. Но некоторых все же подвела любовь к халяве. Или, может, провинциальная доверчивость? Поэтому, чтобы не платить кредит за ненужные вам вещи, всегда думайте головой и советуйтесь со знакомыми или родственниками. Это, пожалуй, единственный разумный совет в таких ситуациях. Тогда и виноватых искать не придется.
Д. СЕРГЕЕВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS