16+
  • $:74.4373
  • €:90.3743
Вт 02 марта, 04:54, -3°C, облачно

Особенный Новый год

Миновали новогодние праздники, которые все ждали с нетерпением и небольшой тревогой, ведь массовые мероприятия отменили, а от путешествий в дальние края рекомендовали воздержаться. Но, несмотря на эпидограничения, зимний праздник состоялся.
За неделю до Нового года в Урюпинске появились три нарядные ёлки, возле которых многие люди прогуливались почти каждый день. Самым многолюдным местом являлся пятачок на площади им. Ленина, где рядом с привычной снежной горкой, мы увидели современный игровой комплекс для детских забав.
Юным горожанам было нескучно и на многочисленных мастер-классах музеев. В детсадах утренники были по группам. Непривычно было школьникам: вместо традиционных мероприятий, которые обычно проводили в спортзалах, пришлось обойтись тематическими часами в классах. Хотя нашлись родители, которые организовали для своих чад мини-спектакли на свежем воздухе.


Взрослые урюпинцы поднимали новогоднее настроение просмотром в соцсетях «Голубого огонька» по-урюпински. Праздничное представление подготовили сотрудники ТКЦ «Юбилейный». Получилось зрелищно и интересно. Любители неспешных прогулок по центру города, наслаждались любимыми мелодиями и поздравлениями официальных лиц, которые доносились из громкоговорителей.
Утром нового года урюпинцы потянулись на природу — раньше такого экопаломничества не наблюдалось. Горожане гуляли целыми семьями возле озера Подпесочного и на Хопре: катались на лыжах, коньках и «ватрушках», кто-то приезжал в лес с закуской, запасами конфетти и хлопушек. В преддверии Рождества оживления не наблюдалось, много народа толпилось только в супермаркетах.


В хуторах и станицах Новый год тоже встречали по-особенному. Например, в Акчернском сельском поселении сотрудники администрации для маленьких жителей приобрели два игровых стола с мини-футболом и аэрохоккеем. Для взрослых в клуб привезли долгожданный бильярдный стол. В хутора поселения из леса выезжал Морозко со сказочной свитой (на снимке), вручал подарки полусотне семей с маленькими детьми.
В хуторе Забурдяевском по улицам бродил веселый Дед Мороз, стучал в окна и поздравлял жителей, а люди в ответ угощали танцующего Деда конфетами.
В Горском Дед Мороз разъезжал в санях и, встречая ребятишек, за стишок или песню вручал сладости каждому.
В Добринке концертные мероприятия переместились в интернет, но после боя курантов, станичники собрались на освещенном катке. Встречали праздник на свежем воздухе и в хуторе Петровском. Там постарались сделать особенную иллюминацию возле Дома культуры и залили большой каток.
В Дубовском хуторяне украсили окна гирляндами и самодельными украшениями. За самый необычный дизайн несколько человек получили подарки из рук главы поселения. А в полночь запустили в небо фейерверки.
В хуторе Котовском люди ликовали под сто двадцать залпов салюта, которые им подарил предприниматель Владимир Данилов. А еще котовцы решились на съемку приключенческого мини-фильма. Директор местного Дома культуры написала сценарий по мотивам сказки «Морозко», роли исполнили творческие жители. Они и костюмы шили, и готовили атрибуты для съемок (на снимке). Декорацией были заснеженные сосны в соседнем бору. Монтаж фильма доверили юной землячке — Наталье Неведровой. И пусть сюжет снимали на смартфон, фильм получился народным в прямом смысле этого слова!
Совместно поработали над праздничным настроением и жители Бесплемяновского поселения. Они расчистили площадку под новогоднюю елку, по домам собрали мишуру и хороводы начали водить.
В Бубновском поселении хуторянам разослали на телефоны новогодние новости. А в станице Михайловской организовали несколько виртуальных викторин, выставок, фотоконкурсов и даже розыгрыш подарков провели — теплых носков, новогодних сувениров и шампанского от Деда Мороза и Снегурочки.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКАХ: Морозко со сказочной свитой в хуторе Долговском; бесплемяновцы ждали уличную ёлку 17 лет; на съёмках народной сказки в хуторе Котовском.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS