16+
  • $:73.4747
  • €:89.4995
Сб 27 февраля, 13:20, +4°C, облачно

«Стрелять так стрелять…»

В прошлом году из-за коронавирусных ограничений были отменены многие спортивные мероприятия, но тем не менее награды по итогам прошлых турниров нашли своих обладателей.


Владимира Карпова в Урюпинске знают как писателя-краеведа и любителя казачьей старины. Но Владимир Васильевич еще и отличный стрелок. На последних региональных состязаниях по стрельбе из пневматической винтовки он выбил 197 очков из двухсот возможных. И на днях получил заслуженные призы — кубок за первое место и знак «Лучший стрелок ДОСААФ России». Награды вручил начальник Урюпинской автошколы ДОСААФ Юрий Кривобок.
Владимир Карпов является еще и судьей по пулевой стрельбе. Добился же он своих достижений в составе ветеранской команды стрелков Урюпинска, созданной в 2017 году. Тогда в тройку лучших по итогам областных состязаний урюпинцы не вошли, но уже в следующем году стали вторыми, а в 2019-м завоевали первое место. Команда тренируется на базе местной автошколы, чьи представители тоже не сдают позиции в пулевой стрельбе.
Спортсмены из автошколы отмечены грамотами и кубками ДОСААФ, двенадцать человек получили спортивные разряды по стрельбе, пятеро — прошли подготовку как арбитры (решается вопрос о присвоении им звания «Судья третьей категории по стрелковым видам спорта»). Представительство оборонной организации в нашем городе было создано в 1949 году, с тех пор урюпинцы активно участвуют в различных соревнованиях. Если ограничения снимут, наши стрелки снова расчехлят ружья и продолжат традиции, заложенные предшественниками.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: Владимир Карпов (слева) после принятия наград от начальника автошколы ДОСААФ России Юрия Кривобока.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS