16+
  • $:74.4373
  • €:90.3743
Вт 02 марта, 05:45, -3°C, облачно

Обретение

В народе не зря говорят, что иконы сами приходят в дом. Вот и ко мне они пришли необычным образом, а с ними пришла и вера.


Первая икона вошла в мой дом так. На базаре я купила в подарок для крестницы фоторамку с каким-то детским сюжетом. Как же мы удивились, когда ребенок случайно разобрал рамку и между картинкой и фанеркой обнаружил листок с изображением святителя Николая? Листок зачем-то разорвали на четыре части и вложили, видно, для уплотнения. И хотя я, как и многие сверстники, про веру тогда ничего не знала, я склеила четвертинки и оставила образок в доме.
Вторая икона пришла еще более необычно. Мы с мужем решили как-то посетить его родовое гнездо. Заброшенный дом в деревне стоял без дверей. Среди хлама обнаружилась старая рамка со снимками под стеклом. Решив забрать с собой фотографии предков, мы подняли снимки и под ними увидели образ Божьей Матери с младенцем на руках. Самое интересное, что он был написан на простой неотесанной деревяшке!
Это очень впечатлило: видно, неспроста со мной происходят такие события! После этого я стала ходить в храм.
А третьей иконой, обретенной мною, оказался образ Пресвятой Богородицы «Избавительница от бед». Его я нашла у свекрови в сундуке. Икона пролежала там много лет и, как выяснилось, досталась свекрови от её прабабушки. Мастер-реставратор, взявшийся ее привести в порядок, сказал, что эта икона очень дорогая, ведь написана она на некоем странном материале, схожем с тканью.
Я не знаю, какая из обретенных мною икон дороже с точки зрения земной жизни. Для меня все они дороги, потому что стали знаками, указавшими мне дорогу к храму.
Е. БОРЦОВА.
НА СНИМКЕ: та самая икона, что нашли в заброшенном доме.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS