16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 09:04, -18°C, ясно

А союз-­то ненастоящий

Недавно мы писали о деятельности в городе и районе участников объединения, пропагандирующего отказ от российских законов и возврат к СССР. Совпадение или нет, но на прошлой неделе правоохранительные органы задержали нескольких активных «товарищей из СССР».


Как сообщили нам в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области, среди задержанных есть и житель Урюпинска (по нашим данным, «председатель», про которого мы рассказали в статье). В отношении них возбуждено уголовное дело. Задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).
По данным следствия, подозреваемые являлись активными участниками общественного объединения, деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации. Региональным лидером указанной организации являлся 41-летний волгоградец, как сказано в сообщении на сайте ведомства «с сообщниками тайно вовлекал в преступное объединение новых участников, пропагандируя среди них отрицание Российской Федерации как государства и действующих на территории страны законов, склоняя граждан к противодействию деятельности органов власти всех уровней». Агитация велась в Интернете и рассылкой запрещенных материалов.
Следователями регионального управления СКР во взаимодействии с оперативными сотрудниками областных управлений МВД и ФСБ проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты экстремистская литература, бланки волеизъявления граждан, отказывающихся от гражданства Российской Федерации, печати запрещенной организации, а также иные предметы, свидетельствующие о преступной деятельности общественного объединения.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS