16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Вс 17 января, 09:23, -18°C, ясно

Сезонная авария

Авария на старом чугунном трубопроводе оставила без холодной воды три пятиэтажных дома на улице Красногвардейской (в районе стадиона). Чтобы восстановить водоснабжение, коммунальщики работали до вечера.


Причину случившегося в «Водоканале» объяснили не только изношенностью линии, но и сезонной подвижкой грунта, характерной для весны или осени. К этому приводят перепады температуры, и обычно такое происходит в болотистой местности — там, где высок уровень грунтовых вод и лежат чугунные или асбестоцементные трубы. Для других видов почв — например, песка или глины — это нетипично, однако тоже случается: по наблюдениям коммунальщиков, каждое межсезонье в городе происходит до пяти подобных аварий. Когда установится зима, и грунт промерзнет, аварийных ситуаций по данной причине быть не должно.
А на Красногвардейской работники «Водоканала» заменили часть трубы. И почти сразу же после этого она лопнула в другом месте, поблизости. Потому поменяли весь проблемный участок водопровода — вместо изношенного чугуна в землю положили трубу ПНД, современную и долговечную.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS