16+
  • $:74.3615
  • €:90.4087
Вт 26 января, 01:21, +1°C, облачно

И летница, и сад

В Урюпинском районе скоро появится еще одно интересное место для гостей и туристов благодаря тому, что районный музей выиграл очередной грант от благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.


Напомним, что с помощью предыдущих грантов, полученных в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сёл», были воплощены в жизнь проекты «Левыкинский городок», «Ярмарочная площадь» и др. Новый проект под названием «Я буду мастером» станет их продолжением и будет реализовываться на территории у Левыкинского городка, где на базе музея создадут социо-культурный центр.
В частности, здесь появится летница — летняя кухня в казачьем стиле с печкой, навесом, погребком, фруктовый сад из саженцев местных сортов вишни, яблони, груши. Будут организованы тематические мастер-классы, посвященные казачьей кулинарии, вязанию, лепке из глины. К участию в этом в первую очередь постараются привлечь детей, ведь проект носит и образовательный характер, — так что готовить на печи и сажать деревья будет детвора со всего района. Также запланировано проведение поисково-исследовательской работы по изучению культурно-исторического наследия Прихоперья.
Сумма гранта — семьсот тысяч рублей. Еще почти триста тысяч будет выделено из районного бюджета. В реализации проекта примут участие Петровский и Михайловский сельские дома культуры. Основные работы развернутся будущей весной.
Наш корр.

НА СНИМКЕ: директор и сотрудники музея Юлия Приходченко, Екатерина Лапина и Николай Апаршин за обсуждением плана реализации нового проекта.
(Публикуется в рамках проекта «Солнечная сторона»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS