16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 17:06, -13°C, облачно, небольшой снег

Читатель с семидесятилетним стажем

Иван Федорович Ливенцев — самый пожилой житель хутора Ржавского Добринского сельского поселения.

Ему девяносто один год, семьдесят лет он является поклонником газеты «Урюпинская правда». Несмотря на преклонный возраст, он прочитывает местную прессу от корки до корки. С мелким текстом справляется без очков или лупы. Увидев недоумение и сомнение в наших глазах, добродушный пенсионер решил доказать правдивость своих слов — зачитал вслух несколько абзацев про пуховые платки. По словам пенсионера, писать про народные промыслы и историю родного края нужно обязательно, чтобы молодые урюпинцы помнили о своих родовых корнях и традициях. Поэтому нашему читателю по душе статьи о хуторах и жизни в Советском Союзе, душещипательные рассказы о семейной жизни,
человеческом милосердии и любви к животным. А по-другому быть не может, потому что с нашим пожилым героем девятый год живёт лохматый пёс Тишка.
— Мой питомец знает золотое правило — когда хозяин читает «Урюпинку», хулиганить и тереться о ноги нельзя! Он просто садится рядом и терпеливо выжидает момента, когда я отложу газету в сторону, — улыбается Иван Федорович.
Любимую «Урюпинку» хуторянин не выбрасывает, нередко перечитывает печатные выпуски по несколько раз, чтобы получше запомнить содержание и потом обсудить местные новости с молодыми соседками, навещающими уважаемого старожила.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: старожил из далекого хутора И. Ф. Ливенцев вслух читает газету собаке Тишке.

Дорогие друзья! Напоминаем, что вы можете оформить подписку на I полугодие 2021 года. А те, кто не успел подписаться на декабрь текущего года, успеют это сделать прямо сейчас. Подписаться на «Урюпинскую правду» можно в почтовых отделениях связи или в редакции нашей газеты. Цена подписного абонемента на месяц с доставкой «Почтой России» составляет 122 рубля 28 копеек, на I полугодие 2021 года — 723 рубля 12 копеек. Получая газету трижды в неделю, вы будете владеть подробной информацией о жизни Урюпинска и Урюпинского района, узнаете о замечательных земляках и, возможно, станете героем наших следующих выпусков. До встречи в следующем году!

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS