16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:45, 0°C, облачно

Не место красит человека…

Чтобы поговорить, мы отвлекли Владимира Викторовича от осмотра очередного «пациента». А контингент у медика очень своеобразный. Потому что Владимир Викторович Абрамов — заведующий медсанчастью изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский». Далеко не все знают, что в полиции есть ИВС и всем, кто в нем находится, полагается медицинский уход.


Связывать свою жизнь с работой в органах Владимир Абрамов не собирался. После школы закончил Урюпинское медучилище, служил в армии на должности фельдшера-начальника аптеки. Сохранилась армейская характеристика с самыми лестными отзывами. Отслужив, полтора года проработал на скорой помощи. А в милицию попал в 1974 году — как тогда было принято, по комсомольской путевке, то есть пройдя тщательный отбор.
Сначала работал в медвытрезвителе. Отношение к этому заведению в народе всегда было неоднозначным. Но, если честно, много кого его сотрудники спасли от обморожений и даже смерти, подобрав спящими на зимних улицах. А уж скольких откачал Абрамов, и не сосчитать — тех, кого доставляли в коматозном состоянии, с травмами, буйных и невменяемых…
В ИВС работает пятнадцать лет. В мае следующего года сможет отметить 50-летие с начала своего медицинского стажа, который почти весь пришелся на подразделения МВД. За эти годы сменилась дюжина начальников отдела и больше двух десятков непосредственных руководителей Владимира Викторовича. Ему самому — 68 лет, а он всё в строю и по уровню профессионализма даст фору молодым.
В изоляторе содержат обвиняемых в основном в тяжких преступлениях и административно арестованных — хулиганов, дебоширов, алкоголиков, тех, кого обычно называют «пятнадцатисуточниками». Каждый, перед тем как отправиться в камеру, проходит медосмотр. И каждое утро, словно в больнице, проводится покамерный обход. Без работы Владимир Викторович никогда не остается. У одних подопечных — хронические заболевания, у других — инфекционные, так что особый подход требуется к большинству. В силу образа жизни и вредных привычек мало кто из арестантов, пребывая на свободе, ходит по больницам и поликлиникам. И только оказавшись в ИВС и придя в себя после пьянства, сидельцы обнаруживают какие-либо болячки и жалуются медику на давление и еще какие хвори.
Абрамов в помощи и консультациях не отказывает и сотрудникам, хотя это и не входит в его должностные обязанности. Ведь медик — всегда медик, где бы он ни работал. Не место красит человека, а человек — место. И пример Владимира Викторовича Абрамова тому доказательство.

С. ЗАВОЗИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS