16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:02, +1°C, облачно

200 тысяч за проект

Десятиклассница гимназии Валерия Полынцева стала одним из победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» — его итоги подвели в крымском «Артеке». Наградами ей стали сертификат на 200 тысяч рублей и путевка на одну из лагерных смен в международный детский центр на черноморском побережье. Подробности нашей газете рассказала сама гимназистка.

По ее словам, все конкурсанты прошли через несколько этапов, по итогам каждого им давались баллы, из которых формировался рейтинг участника.
— На финальном этапе нашей команде нужно было создать модель города здорового образа жизни, — нам досталось это направление, — рассказывает победительница. — В итоге я вошла в число победителей.
Полученный «Детский капитал» Валерия планирует потратить на подготовку к Единому госэкзамену и покупку учебных материалов. Подготовиться к конкурсу ей помогала педагог гимназии Галина Валерьевна Садохина.
Проект «Большая перемена» был запущен в прошлом году в рамках президентской платформы «Россия — страна возможностей». Старшеклассники со всей страны создали проекты в сфере творчества, журналистики, инженерии, медицины, туризма и др. В Крым, кроме Валерии Полынцевой, были приглашены еще трое
учащихся городских школ: их проекты прошли конкурсный отбор.
В число победителей они не вошли, но есть возможность поучаствовать в «Большой перемене» в следующий раз.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS