16+
  • $:76.1999
  • €:91.2037
Ср 02 декабря, 15:37, -4°C, ясно

Зайцев нет?

С 7 ноября в охотхозяйствах «Урюпинское» и «Шемякинское» началась охота на пушного зверя — зайца, лисицу, енотовидную собаку, волка. Нормальная учетная численность всех этих видов позволила разрешить их добычу.


В районном обществе охотников выдали уже больше четырехсот путевок — примерно столько же, как и год назад. Охотиться стрелкам мешает погода — так называемый чернотроп, означающий, что снег еще не выпал и потенциальную добычу на осенней земле и в остатках растительности разглядеть сложно. Но и в таких условиях маститые охотники без трофеев не остаются — некоторые уже умудрились подстрелить зайцев. А неподалеку от хутора Россошинского добыли даже волка — самого крупного и осторожного здешнего хищника. Под ружейный прицел серого выгнали охотничьи собаки, он оказался матерым. Добыть такого — это предмет особой гордости любого зверобоя.
Зимняя охота завершится в феврале. А на пернатую дичь — в начале декабря (охотиться на птицу можно с начала осени). Тем временем в обществе охотников занимаются и другими делами. Здесь приступили к учету околоводных животных — бобра, норки, выдры и др. Об итогах учетных мероприятий мы сообщим после их завершения.
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «Солнечная сторона»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS