16+
  • $:76.1999
  • €:91.2037
Ср 02 декабря, 15:05, -5°C, ясно

Без денег и банкомата

Больше недели из-за карантина по ко­ронавирусу был закрыт офис Россельхоз­банка в Урюпинске. Многие клиенты, в том числе пенсионеры и заемщики, оказались без денег и возможности внести кредитный взнос.


— Я не мог снять деньги ни в банкомате у офиса банка, ни на улице Кривошлыкова. На терминалах висела надпись: «Банкомат не обслуживает». На несколько дней остался без денег, — говорит урюпинец Николай Ещенко. — Знаю, что многие подходили с намерением заплатить по кредиту и не смогли. Как быть, в случае если в городе закрывается не только банк, но и не работают банкоматы?
Как нам пояснили в Россельхозбанке, с 13 ноября офис банка открыт, сотрудники с отрицательными тестами по коронавирусу вышли на работу. С этого же дня все терминалы банка будут загружены. Их заполнением занимается Волгоград, вот почему ничего другого, кроме как поехать в отделения соседних районов, клиентам предложить в эти дни в банке не могли.
—  Во избежание таких ситуаций с оплатой кредитов мы всем нашим заемщикам предлагаем оформить сервисные дебетовые карты с автоматическим списанием средств. Заемщики могут привязать кредит к своей пенсионной карте, чтобы не иметь подобных проблем впредь, — сказал управляющий местного отделения Россельхозбанка Артем Кузьмичев.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS