16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 06:11, 0°C, облачно

Им самоизоляция принесла радость

Нужно ли сетовать на самоизоляцию? Однозначно — не стоит! Во-первых, организм за это скажет спасибо. А во-вторых, появляется масса свободного времени для тех занятий, к которым всегда тянулась душа и давно тяготели мысли. Примером полезного домашнего времяпрепровождения являются жители Дубовского сельского поселения.


КУКОЛЬНЫЙ
МОДЕЛЬЕР
Людмиле Степановне Черваковой шестьдесят четыре года, но выглядит она моложе. В свободное время занимается любимым делом — наряжает кукол. А их на стеллаже более двадцати штук. Среди них есть русские красавицы, невесты, индианки и даже африканки. И каждая в эксклюзивных костюмах, сшитых руками заботливой хозяйки.
— Это увлечение появилось три года назад, когда я поехала навестить свою престарелую тетушку. У нее забрала куколок, приготовленных на выброс. Я решила подарить им вторую жизнь, — рассказывает Людмила Степановна.
Неказистая цыганочка с легкой руки хозяйки превратилась в роскошную княжну Софью. Советская школьница, принарядившись в русский сарафан, стала Дуняшкой. Еще одну игрушку пенсионерка переодела в шелковые шаровары, блузочку из сверкающих пайеток и тюбетейку из папье-маше — настоящая узбечка вышла. Узнав о хобби пенсионерки, дети, внуки и знакомые начали приносить игрушки, которые без дела валялись в сараях и на пыльных полках. Теперь их не узнать. А для хозяйки они — радость и реализация творческих порывов души.
СТАРИННЫЕ ЛАМПЫ
И ПЕРВЫЙ
КОЛОДЕЦ


Сергей Иванович Кузнецов собирает керосиновые лампы. Первые раритетные светильники нашел в домашних закромах. Жалко было выбросить, отчистил, а потом эти домашние экспонаты пробудили в душе тягу к коллекционированию. Сейчас на полках хуторянина красуется более дюжины старинных
ламп.
Во время самоизоляции наш герой решил не унывать, а заняться облагораживанием дворика. Супруга составила эскизы дворового дизайна, и вот возле дома появились клумбы, колоритный заборчик и колодец с журавлем.
— Он декоративный, но срубы отесывал для него так, как делали наши деды. Теперь думаю: хватит ли сил настоящий колодец соорудить?! — улыбнулся Сергей Иванович, показывая плоды своего труда.
КРЕАТИВЩИК
С РОЖДЕНИЯ


Василий Михайлович Ермилов весной подумал и решил отметить 68-летие в красивой беседке. А чтобы сэкономить семейный бюджет, решил построить ее своими руками.
— Я с детства любил что-то необычное мастерить. Вот так намечтал березовую беседку. Заготовил материал, нарубил в ближайших озерах чакан и принялся за работу. Дальше — больше: из шины зеркало сделал, из винных бутылок — люстру. Теперь размышляю: чем бы зимой заняться? — рассказывает наш собеседник.
Супруга Людмила Ивановна рассказала, что ее креативный муж во время самоизоляции открыл в себе новый талант — плести вазы и корзины из прутьев. Кстати, Людмила Ивановна тоже без дела не сидит, она вокалистка местного коллектива «Хуторок».

Л. ВАСИЛЬЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS