16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 16:50, -13°C, облачно, небольшой снег

Поддержка мужа — лучшее лекарство

Что скрепляет семейные узы? Кто-то будет утверждать, что это деньги, имущество, дети или совместный бизнес. И будут правы, но отчасти. На всю жизнь супругов соединяют благородные поступки. Без них любые, даже устойчивые, взаимоотношения теряют силу. И только пережитые вместе трудности и радостные моменты создают ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Мы часто слышим истории о том, как случаются трагедии в хороших семьях: ребенок родился калекой или вовсе не успел появиться на свет, жена потеряла привлекательность или заболела страшным недугом. И мужчина, который бил себя в грудь, называя себя главой семейства, морально ломается — не только посматривает налево, но и меняет место дислокации с другой пропиской. Сколько таких случаев бывало! Но есть и такие истории, от которых слезы наворачиваются и появляется надежда, что настоящая любовь жива!
Елена и Олег Смирновы познакомились в 1989 году, через полгода сыграли свадьбу. Жили — не тужили: работали, растили двоих сыновей. Но однажды врачи озвучили приговор — онкология. Вы думаете, семейная идиллия на этом закончилась? Напротив — супруги решили не поддаваться панике и продолжать жить с мечтами о будущем.
— В планах было многое: стильный ремонт в доме сделать, 50-летний юбилей отпраздновать, внуков вырастить, правнуков увидеть, — вспоминает Елена. — Муж всегда был рядом, шутил, подбадривал меня в минуты отчаяния и продумывал наши будни. Мы вместе смотрели комедии, читали о чудесах исцеления, разговаривали о Боге.
Такой образ жизни вдохновлял обоих. Лена после химиотерапии перестала стесняться прически без волос — сделала красивую татуировку, превратившую ее фотографию в позитивный шедевр. Это фото красуется на ее страничке в соцсетях как символ силы и сопротивления страшной болезни. А дальше были поездки в монастыри, участие в семейных фотосессиях, рыбалка и погружение в творчество. Длительный путь к выздоровлению раскрыл в ней ранее дремавший талант к рисованию.
— Я любила вязать, а вот с художеством как-то не ладилось. А когда в больнице лежала, почувствовала жгучее желание взять в руки кисть и краски. Муж привез инструменты, и я написала первую картину акварелью, — улыбается наша героиня. — Потом попробовала работать с акрилом и поняла, что хочу свои эмоции выражать через рисунки.
Сегодня Елена интересуется графикой, пишет портреты и картины в технике точечной росписи (на снимке). Ее работы украшают стены во многих домах и удивляют людей изяществом и душевной теплотой.
А еще она поет в ансамбле «Хопер». За праздничным столом голоса супругов часто сливаются в унисон. Для семейных выступлений Смирновы выбирают песни со смыслом, потому что верят в то, что каждое слово рождает намерение, поступки, а те в свою очередь формируют судьбу. Сегодня Елена здорова и благодарит Бога за все испытания, которые они с мужем преодолели с достоинством.
— Поступки мужчины задают развитие семейным отношениям. Олег повел себя как истинный мужчина — был рядом, возил по больницам, перемещал меня на коляске. В то время, когда врачи не оставляли надежды на выздоровление, он твердил одну единственную фразу: «Ты будешь здорова!» И оказался прав — недуг отступил,— сказала с улыбкой Елена. — Такой мужчина заслуживает уважения, почитания и любви. Он военнослужащий и нашим детям привил любовь к Родине. Теперь сыновья защищают её покой и границы.
О денежных счетах, машине, карьере не промелькнуло ни слова. Поэтому эта удивительная история достойна того, чтобы размышлять над жизненными поступками и делать соответствующие выводы.
Л. ВАСИЛЬЕВА.
НА СНИМКАХ: Олег и Елена Смирновы три года боролись со страшным недугом; картина Елены «Кошечка и канарейка» украшает гостиную земляков.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS