16+
  • $:73.5453
  • €:89.2546
Пн 18 января, 16:32, -13°C, облачно, небольшой снег

История многодетных: о четверых и не мечтали…

Мы часто пишем о парах с приличным семейным стажем. Но среди нас есть и  молодые люди, у которых и семья немалая,  и в руках все спорится. Нам захотелось познакомиться с четой Шереметьевых, которые живут в микрорайоне Поселок.  Анна и Николай  одногодки — им по сорок лет. В прошлом году отпраздновали двадцатилетие совместной жизни, в течение которой самыми яркими событиями были рождения четверых детей. 

— Я сама выросла в многодетной семье, но никогда не думала, что с мужем будем воспитывать двух дочек и двух сыновей, — улыбается героиня. — Это самое нежданное богатство, о котором мы и не мечтали!
После свадьбы Аня и Николай построили большой дом, чтобы спокойно воспитывать маленькую дочку Машу. А получилось иначе — вскоре их дом навестил аист. В прямом смысле этого слова. 
— Я в приметы особо не верю, а тут совпало. Вышла однажды на крыльцо, услышав звуки, подняла голову и увидела летящих аистов. Один так кружился, что я залюбовалась. И тут же мысль промелькнула о пополнении в семействе. Через несколько дней узнала радостную весть! — вспоминает  Анна.
— Мы с супругой ждали сына, а родилась Ксения. В тот момент я осознал, что такое жить в дамском царстве — вокруг бантики, куклы, девичьи капризы. Тогда мне приходилось не только деньги добывать, но и с уборкой жене помогать, посуду и пол мыть, пеленки стирать и ползунки гладить. Многие мужчины этого стесняются, а я горжусь, потому что я это делал ради своей семьи,— признается Николай, которого мы застали за  ремонтом машины.
Как только девчонки подросли, Анна решила не засиживаться дома и устроилась на работу  в салон красоты.  Через десять лет снова в декрет. Мужу  угодила — сын Александр выдался точной   копией отца, а  характер, как у  мамы, — артистичный, коммуникабельный, юморной. В детском саду, куда родители водили Сашу, ни один праздник не обходился без его участия. В этом году он стал первоклассником лицея и уверяет, что самое интересное занятие в школе — буквы выводить и учить наизусть стихи. Дома семилетний Саша присматривает за трехлетним братом Назаром, который в семье появился нежданно-негаданно.
— Мы как узнали о беременности, сразу полюбили четвертого малыша. Но находились и такие люди, которые шептались за спиной: мол, зачем в такое трудное время много детей рожать? А я хочу дать совет юным парам — если в ваших сердцах есть уважение друг к другу и любовь, рожайте и воспитывайте всех своих чад. Потому что все самые яркие жизненные моменты связаны именно с ними, — утверждает многодетная мама.
Достижениями в работе родителей радует старшая Мария. Она фитнес-тренер в клубе «Ультра-фитнес». Работала в московском спортцентре, но не смогла жить в суете, вернулась на малую родину. Ксения  выпускница,  каждый месяц удивляет роликами, в которых старший брат поет песни и читает стихи для  родителей. А младший Назар дарит маме увядшие листики и сухие веточки, старательно собранные с огорода.
Приусадебный участок у Шереметьевых в 10 соток. В хлевах гогочут гуси, по вольерам бродят индоутки и кудахчут несушки.  С появлением четвертого ребенка этого оказалось недостаточно. Поэтому недавно супруги купили  в одном хуторе  дом, чтобы там дополнительную живность держать — семья-то большая!
— Мой день расписан по минутам:  отвезти-привезти детей, накормить  животных, навестить родителей, сделать уроки. А когда муж заступает на дежурство в ПНИ, которое длится две недели, все дела  ложатся на меня.  Помогают мои родители, за что мы им очень благодарны. Да, в трудные дни  я чувствую себя  уставшей, но самой счастливой в мире женщиной, — улыбнулась Анна, провожая нас до калитки.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: счастливы вместе (фото из семейного архива Шереметьевых). 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS