16+
  • $:75.7600
  • €:89.9347
Ср 25 ноября, 05:30, +1°C, облачно

Пишите письма!

В почтовом отделении хутора Дьяконовского-2 на прошлой неделе обрабатывалось больше писем, чем обычно. Виной тому первоклашки, которым в местном Доме культуры  рассказали о забытом способе общения с родными и друзьями.


— Чего греха таить, молодое поколение не знает, что такое письмо, написанное от руки. Для переписки сейчас используют соцсети, мессенджеры, телефоны. Люди не хотят тратить время на написание текстов. Мы решили собрать школьников и рассказать им о том, с какой радостью их мамы, папы, дедушки и бабушки ждали почтальона, как трепетно вскрывали конверты и спешили написать ответ, — рассказала Наталья Коновалова, директор МКУ «Акчернский культурно-спортивный комплекс».
Помимо беседы о почтовых переписках, ребят ожидали викторины и много всего интересного. На дом дети получили задание — написать и отправить по почте письмо друзьям и родственникам.
— В процессе написания письма от руки у ребенка активизируется особая зона мозга, выступающая в виде фильтра, который блокирует обработку посторонней информации. Человек тратит больше времени на обдумывание, поэтому на листок попадают отсортированные, ключевые слова. Со временем это приведет к расширению словарного запаса. А он сегодня у подростков заметно оскудел, — раскрыла секреты письма Татьяна Строцкая, преподаватель русского языка и литературы Урюпинского колледжа бизнеса. — Привычка записывать мысли на бумаге выражается в беглости почерка, в правильном расположении текста на странице. А это приведет к умению правильно записывать конспекты и умело выражать свои мысли вслух. Было бы хорошо взять опыт акчернских коллег себе на вооружение.
Л. ФИЛИППОВА.
НА СНИМКЕ: Ефим Ионин пишет первое письмо брату в Липецк.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS