16+
  • $:76.3203
  • €:91.3096
Ср 02 декабря, 16:17, -4°C, ясно

Поддержка на местном уровне

Очевидно, самой большой проблемой отечественного бизнеса в нынешнем году стало распространение коронавирусной инфекции. Из-за нее долгое время не работали различные магазины и предприятия, упал покупательский спрос, а возвращаться к работе пришлось в условиях жестких ограничений. Власти всех уровней, в том числе и местные, приняли меры поддержки бизнесменов. Вот что было сделано для этого в Урюпинске.


Ставка по единому налогу на вмененный доход на второй и третий кварталы этого года была снижена в два раза — с пятнадцати процентов до 7,5 — для определенных видов деятельности. В их перечень вошли услуги общественного питания с залом обслуживания посетителей, гостиничные услуги, автотранспортные услуги по перевозке пассажиров автобусами и маршрутными такси, бытовые услуги (ремонт и пошив обуви, швейных, трикотажных и прочих изделий, головных уборов, ремонт мебели, химчистка, прачечные, парикмахерские и др.). В третьем квартале этот перечень был расширен: в виды деятельности, получающие налоговое послабление, добавились техобслуживание и ремонт электронной техники, часов, изготовление ювелирных изделий, производство изделий народных промыслов, организация свадеб, юбилеев, зрелищно-развлекательная, физкультурно-оздоровительная деятельность и многое другое. Льготу по ЕНДВ получили и няни, оказывающие, выражаясь официальным языком, услуги по дневному уходу за детьми. В действующее постановление Урюпинская городская дума внесла соответствующие изменения. А в начале июня депутаты приняли еще одно решение.
Субъекты малого и среднего предпринимательства, арендующие недвижимое муниципальное имущество, в том числе земельные участки, были освобождены от выплаты арендных платежей с 1 апреля по 30 июня этого года и получили отсрочку по их уплате с 1 июля по
30 сентября (выплаты отложили на 2021-2022 годы). Всё это распространялось на предпринимателей и муниципальные унитарные предприятия, работающие в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации с коронавирусом. Перечень таких отраслей содержится в постановлении правительства РФ от 3 апреля 2020 года №434.
Наш корр.
(Публикуется в рамках проекта «Предпринимай!»).

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS